Блок – контейнеры: преимущества мобильных строений

При проведении работ на строительных площадках, приусадебных участках возникает необходимость организации комфортных и удобных помещений для бытовых и хозяйственных нужд. Самое оптимальное решение – использование блок – контейнеров. Это небольшие мобильные домики – бытовки (металлические или деревянные), основа которых из металлокаркаса или деревянного бруса. Снаружи и внутри блок – контейнеры обшиты качественными отделочными материалами, между которыми находится слой утеплителя.

Назначение

Такой домик можно использовать в качестве жилого помещения, столовой, душевой, раздевалки, небольшого магазина или дачного домика. К такой бытовке можно подвести все необходимые коммуникации – воду, электричество. Если блок – контейнер расположен вдали от линий электропередач – достаточно купить бензогенератор и установить его рядом с бытовкой. Бензогенератор может использоваться в качестве постоянного источника электроэнергии, либо с той же целью в течение небольшого промежутка времени. Один из представителей семейства этих устройств – бензогенератор «Вепрь» - который имеет широкую область применения. Бензогенераторы этого типа бывают трехфазными и однофазными. В зависимости от модели, они могут вырабатывать мощность от 0,75 до 20 кВт и используются для питания освещения, бытовой, офисной и строительной техники.

Типы блок – контейнеров

Металлические бытовки более долговечны, по сравнению с выполненными из дерева. Они могут использоваться в различных регионах – и северных и южных, а также в сейсмически активных зонах. Благодаря прочным каркасам модулей и возможности удалять внутренние перегородки, из металлических бытовок можно создавать помещения различной площади и смело сооружать двух- и трехэтажные строения.

Деревянные бытовки поставляются в готовом, собранном виде, также как и металлические. Они намного дешевле металлических, но менее долговечны, если подвергаются частой транспортировке. Срок службы стационарной деревянной бытовки превышает 20 лет. Для системы теплоизоляции обеих видов бытовок, используется утеплитель из минеральной ваты.

Дополнительное оборудование

Блок – контейнеры, в зависимости от назначения, комплектуются различным оборудованием, которое позволяет создать комфортные условия жизни во временных домиках. Отопительная система из электрообогревателей позволяет поддерживать температуру 20 градусов даже в самые сильные морозы. При наличии водоснабжения в домиках может быть установлена сантехника, и даже душевые кабины. Для защиты от проникновения блок – контейнеры оснащаются металлической дверью и металлическими решетками на окна.

Преимущества:

  • универсальность и автономность;
  • независимость от инженерных сетей;
  • готовность к эксплуатации сразу после доставки;
  • отсутствие применения тяжелой и дорогостоящей техники и дорогостоящих технологий;
  • невысокая стоимость.
Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме