Применение дизельных электростанций

Человечество прошло удивительный путь от времен добычи огня и до создания электростанции. Электротехника на данный момент занимает довольно важную позицию в жизни человека. Благодаря этим предметам мы можем готовить пищу на электрических плитах, стирать вещи в стиральных машинах, сушить и завивать волосы с помощью электрических фенов и утюжков и т.п. Но есть предметы, которые помогают человеку глобальным образом - например, когда отсутствует электричество от городской сети. Или подача осуществляется плохо, с перебоями.

В этом случае применяют дизельные электростанции. Они способны обеспечить электричеством дом, производственный цех, их применяют в сельском хозяйстве. Небольшая автономная электростанция для дачи - прекрасный альтернативный выход из положения в случае отсутствия или аварийности городской электрической сети.

В современном производстве можно встретить несколько видов генераторов, работающих на разных видах топлива. Наиболее предпочтительными считают дизельные, поскольку они очень экономны в эксплуатации и топливо дешевое. Хотя их стоимость при покупке выше, чем у бензиновых. Кроме того, этот вид станции очень удобен, безопасен и экологичен.

Обычно такую станцию крепят на раму и укомплектовывают закрытым корпусом. Это смотрится эстетично и предохраняет ее от попадания посторонних частиц и пыли внутрь конструкции. Также корпус защищает узлы агрегата от внешнего механического и физического воздействия.

Запас топлива обеспечивается большим расходным баком. От его объема зависит продолжительность работы станции. Стандартные баки обеспечивают 8-12 часов бесперебойной работы. Часто вместе с покупкой электростанции оборудуют склад для хранения топлива.

К фундаменту станция закрепляется благодаря раме, а от возможных колебаний ее предохраняет амортизационная система. Для безопасности работы нужно обеспечить постоянный поток холодного воздуха. Помещение для установки станции должно иметь ровный пол, распределительный щиток и выхлопную трубу. Также оно должно быть просторным, чтоб были свободные проходы.

Дизельные генераторы могут быть стационарными, контейнерными (их можно установить на улице) и передвижными. Последние два чаще всего выбирают дополнительным вариантом. Их габариты и мощность обычно меньше, но зато это компенсируется возможностью легкой транспортировки.

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме