Производство дизельных электростанций

Назначение дизельных генераторных установок – снабжать электричеством производственные линии, крупные объекты, здания, учреждения, системы жизнеобеспечения и строительные площадки.

Основные преимущества дизельных электростанций

Они могут использоваться в качестве постоянного, аварийного или резервного источника электроэнергии. Дизельные электростанции работают на более дешевом топливе в сравнении с бензином и имеют существенно больший моторесурс (≈ в 2-3 раза в сравнении с бензогенераторами). Эти основные преимущества вывели их в разряд наиболее эффективных, экономичных и востребованных генераторных установок.

Сегодня существуют дизельные электростанции как отечественного, так и зарубежного производства, которые отвечают самым высоким требованиям современного рынка и обладают прекрасными функционально-техническими характеристиками. Однако на вопрос о том, кто производит самые лучшие дизельные генераторы односложно ответить крайне тяжело. Покупатель выбирает как отечественную, так и зарубежную продукцию. Это обусловлено тем, что существуют различные критерии оценки превосходства.

Зарубежные дизель генераторы

Говоря о мировых брендах, стоит упомянуть такие зарубежные компании, как F.G. WILSON (Великобритания-Ирландия), GEKO (Германия), SDMO (Франция), CUMMINS (Великобритания), GESAN (Испания), ATLAS COPCO (Бельгия) и другие. Данные компании специализируются на производстве дизельных электростанций и обеспечивают достойный сервис своей продукции. Они заботятся об экологической безопасности и высокой экономичности оборудования. Этот факт является основанием к утверждению, что продукция данных компаний является высококачественной, высокотехнологичной и максимально эффективной. Помимо этого, компании представляют широкий модельный ряд агрегатов, которые способны удовлетворить запросы потребителей с разными требованиями. Дизельные электростанции отличаются высокой степенью надежности, качества, производительности и безопасности.

Отечественные дизель генераторы

Освоили производство дизельных электростанций и отечественные производители. Среди них Ярославский Моторный Завод, а также Курский Электроагрегат. Далеко не всегда отечественная продукция достойно выдерживает конкуренцию в сравнении с заграничными аналогами. Это касается как качества сборки, так и функционально-технических аспектов агрегатов.

Сравнительный анализ с импортными дизельными электростанциями позволяет обозначить основные оценочные критерии отечественных установок.

Плюсы:

  • более низкая стоимость;
  • комплектация агрегата запасными частями и необходимыми инструментами;
  • доступность запчастей и возможность ремонта в любом регионе РФ;
  • наличие квалифицированных специалистов и необходимого для ремонта оборудования;
  • не критичное отношение к качеству топлива и масла.

Минусы:

  • более существенные габариты, вес и производимый шум;
  • относительно небольшое количество опций;
  • нестабильное качество отдельных комплектующих при заводской сборке;
  • стоимость эксплуатации несколько выше за счет большего расхода масла и топлива.

Эти «за» и «против» позволяют более четко обозначить все сильные и слабые стороны выпускаемой продукции. Они же побуждают осознанно подойти к вопросу выбора дизельных электростанций. И в результате, каждый потенциальный покупатель примет свое решение, основанное на индивидуальных оценках качества и экономической выгоды.

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме