Бензогенератор Хонда (Honda)

Современные электростанции производства Японии – это высокотехнологичная, надежная, экономичная и качественная техника, которая пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Специалисты компании более тридцати лет занимаются разработками в области силового оборудования и поиском наиболее эффективных способов выработки электроэнергии.

Назначение и применение электростанций Хонда

Электростанции Honda (производство Япония) являются наиболее эффективными системами энергообеспечения. Бензогенератор Хонда – это автономная электростанция с карбюраторным двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине. Они позволяют удовлетворить как бытовые, так и профессиональные потребности потребителей. Сегодня на рынке представлен широчайший модельный ряд генераторов Honda (Хонда). Они способны вырабатывать электроэнергию для любых целей, в различных ситуациях и в сложных климатических условиях.

Бензогенератор Хонда незаменим в ситуациях с нестабильным электроснабжением или в местах, где отсутствуют стационарные линии электропередач. Бензогенераторы просты и надежны в эксплуатации. Эффективную, бесшумную и продолжительную работу техники обеспечивает основной узел – двигатель. Он может быть двухтактным или четырехтактным с верхним расположением клапанов.

Преимущества и недостатки

Существующий модельный ряд позволяет выбрать именно ту модель, которая необходима для удовлетворения потребностей конкретного потребителя.

Эксплуатационными достоинствами автономных электростанций являются:

  • простота и удобство в обслуживании;
  • возможность запуска вручную или электростартером;
  • необременительный график технического обслуживания;
  • надежность двигателя;
  • широкий диапазон мощностей в зависимости от модели;
  • синхронная или асинхронная генерация тока;
  • высокий КПД, повышенная пусковая мощность;
  • большой моторесурс;
  • системы защиты от перегревания и неблагоприятных погодных условий;
  • системы контроля уровня масла и топлива;
  • емкие топливные баки;
  • малые габариты, легкость и привлекательный дизайн.

К условным недостаткам установок можно причислить их относительно небольшой технический потенциал. Данные агрегаты не дают возможности в полной мере обеспечивать электроэнергией большие территории и промышленные объекты (как дизельные генераторы). А высокая стоимость топлива (бензина) не позволяет эксплуатировать бензогенератор в постоянном режиме.

Однако в бытовом назначении эти установки не имеют себе равных по многим критериям оценивания!

Классификация

Существует классификация безогенераторов, которая в зависимости от предназначения имеет определенную маркировку:

  • ЕС – техника, подлежащая интенсивному использованию и способная эффективно работать даже в самых сложных климатических условиях. Применяется в различных производственных процессах, а также при проведении строительных работ. Отличается высоким уровнем эксплуатационных качеств, простотой и надежностью в использовании.
  • ЕМ – агрегаты, обеспечивающие питание оборудования, имеющего сложную систему запуска (например, маломощные компрессоры и аппараты сварки синтетических материалов). Они оснащены регулятором напряжения, поддерживающим в электрической цепи номинальное значение определенного параметра.

Выбор бензогенератора должен производиться из соображений целесообразности. В этом случае агрегат сможет полностью справиться с возложенной на него задачей, с легкостью решая вопросы энергообеспечения.

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме