Как выбрать электростанцию

ЗАО "Московский Прожекторный Завод" вот уже 77 лет является одним из ведущих поставщиков электротехнического оборудования (дизельных электростанций под капотом, дизельных электростанций открытого исполнения, блок-контейнеров, стабилизаторов напряжения) для различных отраслей промышленности, ЖКХ, медицины, транспорта.

Несмотря на рост потребления электрической энергии в мире, строительство новых электростанций, развитие атомной энергетики, дизельные электростанции не теряют своей актуальности. Они незаменимы в использовании на территориях, где централизованное электроснабжение частично либо полностью отсутствует. Дизельные электростанции подходят для использования как в периодическом, так и в постоянном режиме.

В качестве постоянного источника электроснабжения дизельные электростанции используются для автономных объектов. Это строительные площадки, буровые установки, промышленные предприятия и отдаленные населенные пункты.

В качестве резервного или аварийного источника электроснабжения дизельные электростанции используются там, где необходимо бесперебойное электроснабжение. Это объекты ЖКХ, промышленные предприятия, склады, учреждения и медицинские учреждения. Отключение электроэнергии в таких учреждениях может обесточить приборы обеспечения жизнедеятельности человека или аппаратуру в операционных, а это недопустимо.

Дизельные электростанции подойдут и для загородных домов и дачных коттеджей. Мощности некоторых дизельных электростанций может быть достаточно для обеспечения электроэнергией нескольких домов, выгодно приобретать электростанцию на несколько семей или даже на все садовое товарищество (поселок). Эксплуатация дизельной электростанции и для одной семьи не потребует больших денежных затрат.

Дизельная электростанция — это энергетическая установка, оборудованная электрическим генератором с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания, существуют также электростанции с приводом от бензинового двигателя. Возможны стационарный и подвижные варианты исполнения дизельной электростанции. Бензиновый двигатель обойдется Вам заметно дешевле, однако дизельный прослужит дольше и гораздо более экономичен в эксплуатации.

Двухтактная модель бензинового двигателя идеально подойдет для нечастого использования. Он выручит Вас, если внезапно отключится электричество, а вам необходимо обеспечить энергией несколько приборов. Четырехтактные двигатели более надежные, они подходят и для постоянного использования.

Выбирая дизельную электростанцию, необходимо для начала решить вопросы о том, какова цель ее приобретения. В случае правильного выбора дизельная электростанция будет удобна в использовании, удовлетворит всем возникающим потребностям и прослужит Вам долгие годы. Необходимо определиться со следующими характеристиками дизельной электростанции:

  • цель использования дизельной электростанции. При интенсивной эксплуатации подойдет дизельная электростанция, при нечастом использовании оптимальной будет бензиновая электростанция.
  • мощность дизельной электростанции. Ключевым моментом является расчет необходимой мощности дизельной электростанции. Необходимо суммировать мощности всех подключенных к дизельной электростанции приборов, а также приборов, которые Вы планируете подключить в будущем. Под полной мощностью понимается максимальная (пиковая) мощность, потребляемая электроприборами. Для приборов, имеющих высокий пусковой ток (у погружного насоса, к примеру, в момент старта потребление возрастает в 6 раз) мощность нужно умножить на 3, во избежание перегрузки электростанции. Если у вас исключены ситуации одновременного включения всех электроприборов, подключенных к дизельной электростанции, умножьте полученную ранее мощность на коэффициент 0,7. Рекомендуется выбирать дизельную электростанцию с запасом по мощности, поэтому по завершению расчетов умножить на коэффициент 1,2 — 1,25 полученную суммарную мощность всех электроприборов. Подсчитанная Вами требуемая мощность не должна быть выше номинальной мощности дизельной электростанции.
  • тип двигателя (бензиновый или дизельный). Дизельная электростанция работает от более дешевого топлива, обладает большим моторесурсом, однако более шумная в работе. Бензиновая электростанция дешевле.
  • напряжение дизельной электростанции. Главным образом, дизельные электростанции различаются по выходной электрической мощности; виду тока (постоянный/переменный, 3-фазный/однофазный); выходному напряжению и частоте тока. Трехфазная дизельная электростанция необходима в том случае, если среди источников энергопотребления есть оборудование на 380 V. Если все энергопотребители работают от напряжения 220 V, то подойдет однофазная дизельная электростанция.
  • продолжительность непрерывной работы дизельной электростанции. Если частота вращения коленвала двигателя не более 1500 об/мин, то возможно его круглосуточное использование. Иначе периодически придется делать перерыв, зато такие двигатели более экономичные и долговечные.
  • место установки дизельной электростанции. Если Вы хотите поставить дизельную электростанцию дома, то потребуется либо отдельное шумоизолированное помещение, либо шумоизоляционный кожух. В случае, когда шум дизельной электростанции никому не будет мешать, можно поставить открытую на раме.

Также надо иметь в виду, что дизельную электростанцию не рекомендуется нагружать менее чем на 20% от ее мощности, поскольку это может привести к снижению моторесурса двигателя. Гарантия в этом случае не сохраняется.

При выборе мощности дизельной электростанции стоит помнить, что порой выгоднее купить более мощный генератор, чем оплачивать ремонт или покупку нового в случае, если он выйдет из строя из-за того, что была неправильно оценена его нагрузка. В том случае постоянных пиковых нагрузок хорошо подойдет синхронный генератор.

В зависимости от потребностей и бюджета, могут быть очень полезны различные дополнительные опции, такие как автоматический запуск, система контроля уровня масла, система дистанционного управления дизельной электростанцией. Если Вы хотите использовать дизельную электростанцию на постоянной основе, понадобится увеличенный объем топливного бака. В этом случае не придется часто осуществлять дозаправку. Для высоко оборотистых генераторов потребуется шумоизоляционный кожух или же отдельное шумоизолированное помещение.

Мы предлагаем дизельные электростанции российской сборки из отечественных и импортных комплектующих на базе двигателей ведущих мировых производителей «Volvo», «Cammins», «Iveco» и генераторов «Leroy», «Sommer», «Stamford». Эти всемирно известные марки двигателей и генераторов отличаются отличным качеством, высокой надежностью и отвечают всем требованиям экологической безопасности.

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» является также партнером ведущих мировых производителей дизельных электростанций Geko (германия), FG Wilson(Великобритания), Energo (Франция) и др.

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» успешно сотрудничает с компанией «Volvo Penta». Двигатели «Volvo Penta» сконструированы с расчетом на максимальную долговечность в эксплуатации, на работу в сложных условиях и на щадящее воздействие на окружающую среду. Двигатели для дизельных электростанций оснащены управляемой электронным способом инжекцией топлива, охладителем нагнетаемого воздуха, турбокомпрессором, термостатически регулируемой системой охлаждения, а также электронным регулированием оборотов.

Среди немецких партнеров ЗАО «Московский Прожекторный Завод» нужно отметить компанию «DEUTZ» – одного из ведущих разработчиков экономичных и экологически чистых дизельных двигателей. Качество, надежность и безотказность двигателей компании «DEUTZ» в сочетании с современными технологиями обеспечивают высокую удельную мощность, высокий крутящий момент и оптимальный удельный вес двигателей, а также их пригодность для эксплуатации в различных условиях. Оригинальные запчасти DEUTZ производятся с использованием ноу-хау DEUTZ, и их высокое качество основано на выдающемся техническом развитии. Функциональность и взаимозаменяемость запчастей сводит к минимуму потребность в них и обеспечивает минимальный риск поломки и высокий уровень надежности дизельной электростанции при эксплуатации, что существенно упрощается техническое обслуживание и ремонт.

Дизельные электростанции также комплектуются двигателями ЯМЗ (Ярославского Моторного Завода) и ММЗ (Минского Моторного Завода). Российская сборка дизельных электростанций отличается высокой надежностью и ремонтопригодностью, они более дешевые в эксплуатации.

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» осуществляет комплексный подход к обслуживанию своих клиентов. Исходя из потребностей заказчика, мы подберем оптимальную дизельную электростанцию с гарантией как на продукцию, так и на все виды выполняемых работ. После покупки сервисная служба Московского Прожекторного Завода по Вашей заявке или подписанному договору проводит пуско-наладочные работы, последующие ТО, гарантийные ремонты и прочие согласованные с Вами работы.

Специалисты завода готовы проконсультировать вас по всем возникающим вопросам относительно стоимости и выбора дизельной электростанции по электронной почте или по телефонам, указанным в разделе "Где купить" и "Контакты".

Предусмотрены гибкие схемы оплаты для клиентов. Качество нашего сервиса и индивидуальный подход к каждому покупателю - основные принципы работы ЗАО «Московский Прожекторный Завод»

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме