Покупка бензиновых электростанций

В нашем магазине представлен огромный выбор автономных электростанций.

  • Бензиновые электростанции
  • Газотурбинные электростанции
  • Газопоршневые электростанции
  • Дизельные электростанции

Как правильно выбрать электростанцию? Выбор мощности электростанции.

Чтобы определить, какую номинальную и максимальную мощность должен иметь ваш генератор, необходимо определить суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы генератора рекомендуется, чтобы его мощность была выше на 20 - 30% по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей. Практический опыт использования генераторов говорит о том, что для работы двух–трех лампочек, холодильника, телевизора на вашем дачном участке вполне достаточно генератора малой мощности на 2 киловатта. Владельцу загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, необходимо приобрести генератор высокой мощности от 7 до 15 киловатт. Строителям, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, будет достаточно генератора средней мощности до 6 киловатт.

Выбор количества фаз электрогенератора.

Особое внимание при выборе необходимо обратить на число фаз электростанции. Однофазные генераторы применяются при использовании однофазных электропроводок и электроприборов. Трехфазные генераторы требуют соблюдения условий примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы трехфазного генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%.

Выбор вида двигателя электрогенератора

Следующий логичный вопрос - какой генератор выбрать: дизельный генератор или бензогенератор? Для ответа на этот вопрос необходимо понять, с какой целью приобретается генератор. Если генератор необходим как аварийный источник на небольшие промежутки времени в период отключения постоянной подачи электроэнергии, то более целесообразным было бы обратить внимание на бензогенераторы. Если же покупатель преследует цель использовать генератор в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течение длительного времени - есть смысл обратить внимание на дизельные генераторы, невзирая на их более высокую первоначальную стоимость. Генератор, работающий на бензиновом топливе, существенно дешевле дизельной модификации.

Однако, затраты на топливо и техническое обслуживание генератора, функционирующего на бензине, на порядок выше, чем у дизельного генератора. Дизельные генераторы подразделяются на высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500 об/мин). Если дизельные генераторы будут эксплуатироваться порядка 500 моточасов в год, тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала 3000 об/мин. При более интенсивной эксплуатации рекомендуется применять дизельный генератор с частотой 1500 об/мин. Хотя при одной и той же выходной мощности они стоят дороже, при этом они имеют увеличенный ресурс, пониженный уровень шума. Также здесь следует отметить более низкую пожароопасность дизельного топлива.

Необходимость автоматизации

Автономные электростанции могут оборудоваться системами автоматического запуска в случае внезапного отключения стационарного источника питания. Эти системы необходимы, если в доме не предусмотрено постоянное пребывание кого-либо, кто мог бы запустить электростанцию. Такая система самостоятельно запустит электростанцию в случае отсутствия напряжения в сети в течение расчетного промежутка времени (обычно 0,5-1,0 минуты). Эта же система отключит электростанцию, как только восстановится централизованная подача электроэнергии. Системы автоматического запуска решает вопросы надежности электроснабжения, но, конечно, удорожает оборудование и, кроме того, требует периодического опробования для поддержания в постоянной готовности. При ручном запуске электростанции требуется установка на электрическом вводе в здание так называемого перекидного рубильника, имеющего два независимых положения: "от сети" и "от МЭС" с механической блокировкой, препятствующей одновременному включению обоих источников энергии.

Требования по шумозащите генератора

При выборе генератора необходимо учесть условия, в которых она будет эксплуатироваться. Если это открытое пространство, строительная площадка, то шумозащита не требуется. Если же применение станции предполагается в условиях, где к шуму предъявляются повышенные требования, необходимо приобретать генератор в шумозащищенном кожухе. Это относится к применению генераторов внутри помещений и в населенных дачных поселках.

Давайте рассмотрим достоинства моделей электростанций.

Электростанции GEKO

Серия "Тихие и экономичные электростанции"

Характерной особенностью генераторов этой серии является наличие функции Silent Economic - автоматического снижения частоты вращения приводного двигателя с номинальных 3000 об/мин на 20-25% при временном отключении электрических потребителей или снижении потребляемой ими мощности ниже 100-150 Вт. При увеличении нагрузки обороты электростанции вновь возрастают до номинального значения. Данное техническое решение обеспечивает снижение расхода топлива, уменьшает уровень шума при работе электростанции на холостом ходу и продлевает ее срок службы. Функция Silent Economic применена также в некоторых агрегатах серий "Особо тихие" и "ДИН".

Серия "Профессиональные электростанции"

Электростанции, разработанные с учетом требований ежедневного или периодического электроснабжения потребителей в условиях промышленного производства, на строительной площадке. Наличие топливного бака большого объема позволяет производить работы без промежуточной дозаправки станции.

Серия "Особо тихие электростанции"

Отличительной особенностью электростанций данной серии является использование шумозащитного кожуха и специальной конструкции глушителя, позволяющих максимально снизить уровень шума работающего мини генератора. Электроагрегаты этой серии используются при размещении их в жилой зоне как в случае проведения ремонтно-строительных работ, так и при организации электроснабжения индивидуальных жилых домов.

Серия "Робусты"

При создании электростанций этой серии применены технические решения, позволяющие максимально снизить цену электроагрегата обеспечив, тем не менее, высокую производительность и надежность.

Серия "ДИН"

Электростанции этой серии сконструированы с учетом специальных требований, предъявляемых службами спасения и пожарными службами европейских стран. Наличие дополнительных защитных и контрольных приборов повышает безопасность и увеличивает срок службы агрегатов.

Электростанции ЭНЕРГО (Япония)

Бензиновая электростанция ЭНЕРГО ЭА 1000 Эти электроагрегаты являются совместной разработкой фирм Sawafuji Electric (Япония) и МНПО «Энергоспецтехника» (Россия) и произведены в Японии специально для российского рынка на базе серийно выпускаемых электростанций ELEMAX (серия SH-DX).

Электростанции ЭНЕРГО представляют собой сочетание японского качества и надёжности с реализацией требований эксплуатации в российских условиях.

  • Высоконадёжные, экономичные 4-х тактные двигатели Honda, адаптированные к работе с использованием топлива и масел отечественного производства.Периодичность технических обслуживаний – через 100 часов работы.
  • Электростанции мощностью от 4-х до 6-ти кВт имеют двигатели с автоматическим управлением воздушной заслонкой, что значительно облегчает их эксплуатацию. Все двигатели оснащены аварийной системой защиты по уровню масла: при снижении уровня масла в картере двигателя ниже допустимого – двигатель останавливается, обеспечивая защиту от поломки.
  • Двигатели оборудованы глушителями увеличенного объёма, что обеспечивает значительное снижение уровня шума электроагрегатов и позволяет отнести их в разряд «тихих».
  • Электронная система зажигания обеспечивает пуск двигателя даже в суровые российские зимы.
  • На генераторе установлен электронный регулятор напряжения, который обеспечивает стабильность напряжения во всём диапазоне нагрузок. Электронный регулятор напряжения разработан специально для российских условий. Стабильность напряжения до 1%.
  • Высокое качество электроэнергии генераторов позволяет использовать их для электропитания сложного электронного оборудования, средств связи, специальных и бытовых потребителей.
  • Электроагрегаты, снабжённые электростартерным пуском, обеспечивают подзаряд собственного аккумулятора в период работы. В целях повышения электробезопасности обслуживающего персонала все электроагрегаты изготовлены с изолированной нейтралью и, кроме того, имеют специальную клемму для подключения заземляющего устройства.
  • Есть специальная модель с автоматикой - ЭА-7000А.
  • Все электростанции имеют сертификат качества ГОСТ-Р, подробную инструкцию по эксплуатации на русском языке и 15 месяцев гарантии
Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме