Выбираем надежный стабилизатор напряжения для дома

Многим знакомы ситуации, когда напряжение питающей сети показывает отклонение от номинального значения в сторону его уменьшения или увеличения. Это нестабильное положение приводит к преждевременному износу, невозможности использования или выходу из строя электроники и бытовой техники. Во избежание подобных ситуаций необходимо устанавливать в домах надежные бытовые стабилизаторы напряжения.

Они в автоматическом режиме поддерживают необходимый уровень напряжения (220В) в случае, если входное напряжение питающей сети имеет определенные отклонения от нормы. С целью предотвращения возникновения аварийных и пожароопасных ситуаций, вызванных перепадами напряжения, крайне важно устанавливать стабилизатор напряжения для газового котла в домах и помещениях, оснащенных таким оборудованием.

Как правильно выбрать стабилизатор

Чтобы работа стабилизатора напряжения для дома была эффективной, необходимо правильно подойти к вопросу его выбора. Для этого следует определить следующие показатели:

  • мощность стабилизатора (этот параметр служит отображением предполагаемой нагрузки, т.е., учитывает количество подключенных к сети электроприборов);
  • диапазон напряжения на входе (определяет пиковые показатели напряжения – от минимальных до максимальных, при которых подключенные через стабилизатор бытовые приборы могут работать в нормальном режиме);
  • точность напряжения на выходе (устанавливает параметр допустимой величины отклонений в показателе уровня напряжения, например 220В ± 3%);
  • рабочие возможности при максимальной нагрузке, эксплуатационный резерв, надежность.

Выбирая модель стабилизатора, рекомендуется делать запас от установленного показателя потребляемой мощности ≈ 20%. Таким образом, останется резерв для подключения нового оборудования, а стабилизатор будет работать в щадящем режиме, что позволит увеличить срок его службы.

Какой стабилизатор выбрать

При выборе стабилизаторов напряжения для загородного дома следует учитывать количество фаз, планируемых к подключению. Так, существуют однофазные (220В) или трехфазные (380В) стабилизаторы. Как правило, для дачи, дома или офиса подходит однофазный стабилизатор. Трехфазный необходим для промышленных предприятий, производственных помещений, больших коттеджей.

По типам различают такие стабилизаторы напряжения:

  • ступенчатые;
  • релейные;
  • электромеханические;
  • симисторные (тиристорные);
  • феррорезонансные.

Стоит обратить внимание на то, что электромеханические устройства довольно часто не справляются со своей задачей по стабилизации напряжения. Это происходит по причине низкого уровня быстродействия. В этом смысле самые эффективные и надежные бытовые стабилизаторы напряжения – это электронные устройства.

Выбирая стабилизатор напряжения для дома, следует помнить, что помимо своих основных характеристик, каждый из них обладает множеством других параметров. В частности это конструктивные особенности, набор функций, принцип действия и степень быстродействия, а также уровень защищенности и др. Грамотный подход к вопросу выбора стабилизатора позволит вам навсегда позабыть о проблемах нестабильного напряжения в сети.

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме