Уличный стабилизатор напряжения

Известно, что длительное воздействие повышенного напряжения существенно сокращает срок службы электрооборудования, выводя его из строя. Пониженное напряжение в течение длительного времени приводит к значительным перегрузкам блоков питания, а в итоге – к перегреву и порче техники. Для защиты электрооборудования от перепадов напряжения, нестабильной подачи электроэнергии, высоковольтных импульсов, высокочастотных помех и сбоев в сети применяют специальные устройства - стабилизаторы напряжения.

Они преобразуют электрическую энергию в случае, когда имеются значительные колебания входного напряжения и позволяют получить на выходе напряжение в заданных пределах, поддерживая стабильное напряжение в сети.

Где применяются

Электронные стабилизаторы напряжения применяются в быту и в промышленности. В первом случае, как правило, устанавливаются однофазные, а во втором трехфазные. В большинстве случаев стабилизаторы напряжения устанавливаются в крытых отапливаемых помещениях. При этом оптимальная температура для работы устройства находится в диапазоне +5+35°C, неопасная влажность воздуха до 80%. Эти показатели являются теми стандартными нормами, которые позволяют гарантировать эффективную и безотказную работу устройства.

Условия эксплуатации уличных стабилизаторов

Однако далеко не во всех случаях существует возможность установки стабилизатора в помещении или реальные условия эксплуатации не соответствуют требуемым нормам. В этом случае устройство можно установить в другом удобном месте – подвале, сарае, гараже, подсобке, будке, складе или в условиях открытого пространства под навесом или без него.

С этой целью используются стабилизаторы напряжения уличные. Они заключены в специальные металлические шкафы, которые надежно защищают внутреннее содержимое устройства от неблагоприятных воздействий извне. В частности, применяются шкафы с классом защиты от прямого воздействия влаги не менее IP32.

При этом основные узлы стабилизатора, предназначенного для установки на улице или в неотапливаемых помещениях, обязательно проходят климатическую обработку в заводских условиях. Данная процедура позволяет защитить внутренние элементы устройства от воздействия конденсата (стандарт УХЛ.3.1) и позволяет эксплуатировать стабилизатор при влажности воздуха до 98% в диапазоне температур от - 40 до + 40°C.

Производители лучших уличных стабилизаторов

Производители электронных стабилизаторов напряжения предлагают устройства уличного исполнения, которые отличаются высокой степенью безопасности и могут крепиться под открытым небом на столбах освещения или в специально отведенных для этого местах. Уличные стабилизаторы напряжения имеют щиты, которые, по усмотрению производителя, могут иметь различную степень защиты (водо-, пыленепроницаемые, антивандальные).

Стабилизаторы напряжения серии SQ могут устанавливаться в неотапливаемых помещениях, обеспечивая при этом стабильное электропитание частных домов, зданий, комплексов, строительных площадок и пр.

Стабилизаторы серии SQ-L рекомендованы для систем освещения различных территорий и устанавливаются на улице.

Хорошо зарекомендовали себя стабилизаторы напряжения торговых марок Ресанта, Luxeon, Forte, Rucelf, Level, Ortea, Volter и другие. Они позволяют обезопасить работу бытовой, офисной и промышленной техники, продлить срок ее службы и сделать жизнь каждого комфортнее и спокойнее.

Вы можете прислать свою заявку на нашу электронную почту sbt@electrostation.ru или оставить заявку в контактной форме